【移居泰國】養老簽證條件簡單 50歲或以上可申請

東南亞 09:00 2019/11/28

分享:

【移居東南亞‧泰國】養老簽證條件簡單 50歲或以上可申請

移民泰國其實非常困難,外國人即使與泰國人結婚,亦未必有移民資格獲得泰國護照。不過如果想到泰國長住,目前須先申請非移民簽證,延期續簽3年或以上,就可申請永久居留權。所有申請非移民簽證人士的護照或旅行證件有效期須不少於6個月,若申請一年簽證,則須有18個月的有效期,同時須提供於過去6個月內拍攝的照片。

養老簽證門檻低 最易入場

目前泰國提供4種簽證,包括工作及商務簽證(Non-Immigrant B)、學生簽證(Non-Immigrant ED Visa)、親屬簽證(Non-Immigrant O)及養老簽證(Non-Immigrant O-A)。現時大多數香港移民會選擇養老簽證,因其條件簡單,最易入場。

【延伸閱讀】【移民東南亞‧泰國】養老之選清邁 200萬可購獨立屋

【延伸閱讀】【投資泰國】$400萬買2間泰國物業 平日住市區 周末去渡假

持非移民簽證3年 可申請永居泰國

不過在泰國申請移民簽證,要先在當地開立銀行戶口以存入80萬泰銖,在當地開戶口有兩個方法:一,在當地求職,申請工作簽證;二,最簡單,在泰國購置物業,就可以用買賣合約或樓契,到當地開戶口,然後到泰國領使館申請一年期退休簽證。

撰文 : 曾業俊

欄名 : 移民攻略

緊貼財經時事新聞分析,讚好hket Facebook 專版