【移民攻略】身家100萬 可以考慮移民去邊度?

其他地區 18:12 2019/08/13

分享:

【移民攻略】身家100萬 可以考慮移民去邊度?

本港社會運動持續,網上討論區近期不乏計劃如何移民的帖文,有帖主以「身家得70萬可以移民去邊?」為題,諮詢網民意見,部分網友譏諷他異想天開。假設約有100萬港元資產,又真的想移民,可以透過甚麼方式移居外地呢?

【延伸閱讀】:移居海外資訊懶人包 盡覽14個移居熱點攻略

台灣:投資移民

自2008年起,持有特區護照的港澳居民,只需在台灣投資600萬元新台幣(約150萬港元)開設或入股公司,同時須在台灣連續居住滿1年,便合資格入藉台灣。

如沒有600萬元新台幣資金,有移民顧問表示,申請人可先花150萬元新台幣(約37.5萬港幣)在台灣經營生意,獲批居留權後,持續經營生意及逐步累積投資額至600萬元新台幣,再按正常程序申請入籍台灣亦可。

英國:創業簽證

英國為吸引人才,提供兩類的創業簽證,分別為初創簽證(Start-up visa)及創新者簽證(Innovator visa)。海外人士持有創新者簽證可居留英國3年,屆滿後可申請延續簽證,並可攜帶指定家庭成員一同居住。

如要申請創新者簽證,申請人須為18歲或以上,並符合指定英語要求。資產要求方面,創新者簽證規定投資資金至少有5萬元英鎊(約47萬港元),申請人也要確保自己有足夠財力在英國居住和生活。雖然資產門檻要求不算高,但申請人的業務和創業理念必須經英國政府授權的機構(Endorsing Body)認可,並獲得一份認可信(Endorsement Letter),才達到創新者簽證的要求。

申請人居英滿5年後,業務若滿足指定要求便可申請永久居留。

馬來西亞:第二家園

嚴格來說,「第二家園」(MM2H)算不上是一種移民方法,而只是一種「暫居他國」的生活方式。它是一個長達10年且可延期的僑居計劃,申請人取得10年定居簽證,可保留原有國籍身分,並可聯同其配偶、21歲以下的未婚子女及60歲以上的父母一起前往大馬居住。

不同年齡人士需符合下列申請條件,方可申請MM2H。21至49歲人士需證明有50萬馬幣(約93.5萬港元)流動資產、每月收入達1萬馬幣(約1.9萬港元)或以上及30萬馬幣(約56.1萬港元)定期存款金額,而50歲以上人士入場門檻較低,需證明有35萬馬幣(約65.5萬港元)流動資產、每月收入達1萬馬幣(約1.9萬港元)或以上及15萬馬幣(約28萬港元)定期存款金額,即符合有關申請門檻。

申請「第二家園」財務要求

【會員專享】免費下載《台灣日本 移居手冊》電子書

【會員尊享】《慢活東南亞 移居手冊》電子書下載連結

欄名 : 移民攻略

緊貼財經時事新聞分析,讚好hket Facebook 專版