移居日本懶人包

亞洲 12:32 2019/07/15

分享:

日本東京市

日本擁有豐厚的文化根基,以及日本人民對簡樸生活的追求,每年都吸引不少港人「返家鄉」渡假,更會萌生長期居留日本的念頭。申請人在日本居留最短3年,就有資格申請永久居留權。想知道還有甚麼方法可以長居日本,馬上參考移居日本懶人包!

申請永居日本

如想在日本長期居留,或從事有關工作活動等,除了申請簽證外,還需預先在日本當地就近的入國管理局,取得「在留資格認定證明書」。當連續居住滿10年後,可以向當局申請永居日本資格。

申請方法︰想一直長居日本?持簽證留夠10年可申請永居!

1. 留學簽證

有興趣赴日留學的申請人,須在當地認可的教育機構留學,便可取得留學的在留資格,申請留學簽證的居留期,是按所報讀的課程年期而定。

申請方法:想去日本留學?即睇簽證須知!

2. 工作簽證

當地的留學生畢業後,可將留學簽證變更為工作簽證。如持續在日本居留10年以上,期間以就業身份或居住簽證在日本居留5年以上,便可申請永居。

申請方法:想長居日本?即睇工作創業簽證須知!

3. 高度人才簽證

日本為了吸納更多人才,推出高度人才計劃,申請人在日本居留滿3年後,便有資格申請永久居留權。

申請方法:居留日本3年可申請永居?夠分做到高度人才就得!

移居日本懶人包

【延伸閱讀】:【日本旅遊】唔識日文都唔驚!遊日必備的5款手機APP

欄名 : 移民攻略

緊貼財經時事新聞分析,讚好hket Facebook 專版