【移居泰國】持非移民簽證達3年即可申請永居!

退休及生活保障 17:35 2019/06/24

分享:

移居泰國 以長期居留簽證申請永居!

泰國不論在飲食、住屋、或消費方面,物價都比香港低,亦成為其中一個港人旅遊熱點,若想在泰國長期居住,便可留意以下長期居留的非移民簽證方式,持有有效非移民簽證連續3個年度或以上,便可申請泰國的永久居留權。

申請成為泰國的永久居民須符合下列條件:

在提交申請前,必須連續把非移民簽證延期續簽3個年度或以上才獲取資格;

持有多次往返非移民簽證持有者(Holders of multiple NON-Immigrant visas)不能申請;

須在提交申請的時,已屬非移民簽證的持有人;

須滿足以下其中一個類別:

  • 投資類別:至少300萬至1000萬泰銖(約76萬港幣至253萬)的投資;
  • 工作/商務類別;
  • 家庭或個人的理由類別:在此類別中,須與已擁有居留許可證之泰國公民或外籍人士為親屬關係,如夫妻、父親或母親、或作為一個20歲以下的泰 國兒童的監護人;
  • 專家/學術類別;
  • 其他類別由泰國移民局確定。

若泰國永久居留的申請獲得批准,成功的申請人在獲得一本藍色的居住用書後,須在泰國註冊居住地,在收到居留證明後一周,便可在當地派出所申請外國人手冊(紅皮書),相當於泰國國民身份證,其後每年須再重新註冊,而在泰國連續10年獲得永久居民身份後,便可申請成為泰國入籍公民。

非移民簽證

至於泰國非移民簽證的類別,點擊查看    

欄名 : 知多啲

緊貼財經時事新聞分析,讚好hket Facebook 專版