【移民歐洲】用300萬買層樓 即可移民去葡萄牙?

退休及生活保障 17:08 2019/08/29

分享:

用$300萬買層樓 即可移民去葡萄牙?

香港的生活成本愈來愈高,百物騰貴,人工加幅趕不上通脹,不少港人萌生移民的念頭。葡萄牙在數年前為了吸引投資移民,推出了「黃金簽證」,只要在當地購買合資格物業就可以換取居留權,在葡萄牙置業和定居又是否好選擇?

【移民歐洲】50萬歐元移民葡萄牙 一年住7日就可申請入藉?

物業投資

有意移民至葡萄牙的朋友,可以考慮投資當地房地產。申請人可選擇投資價值不少於35萬歐元(約310萬港元)的舊房產重建項目,或投資50萬歐元(約443萬港元)的房地產。

投資移民

此外,港人可以投資移民方式移民至葡萄牙。申請人可將等值100萬歐元(約887萬港元)或以上的資產轉入葡萄牙,或創建有10個或以上就業職位的企業。

立即登記成為 hket 會員,免費下載《台灣日本 移居手冊》電子書

【hket 會員專享】免費下載《慢活東南亞 移居手冊》電子書

申請資格

  • 主申請人須年滿18歲
  • 非歐盟國家居民
  • 持護照或任何其他有效的旅行證件
  • 無犯罪記錄(可接受刑期不多於1年的犯罪記錄)
  • 必須持有至少5年的臨時居留許可
  • 持有指定葡語資格證書

居住要求

第一年居住滿7日或以上,隨後每兩年要居住滿14日或以上。

【移民歐洲】了解一下葡萄牙人工、福利、醫療係點樣?

【移民歐洲】移民葡萄牙前 先認識3大城市 邊個城市最好住?

欄名 : 知多啲

緊貼財經時事新聞分析,讚好hket Facebook 專版